Cuidados Com a Hipertensão

 

Cuide bem de sua Saúde e Viva bem

Existem alimentos que não podem estar na mesa de hipertensos. Em geral, a restrição se faz também aos alimentos industrializados, pois a indústria utiliza o sódio como conservante, elevando o teor deste nos alimentos.

O cuidado é necessário inclusive em alimentos doces, como bolachas, que também possuem sal em sua composição e bebidas alcoólicas, pois estão relacionadoas com o aumento da pressão arterial. É muito importante que se leia o rótulo dos produtos.

Salgados gordurosos (toucinho, costela, salaminho, salame, paio, mortadela, presunto, carne seca, etc.),

Molhos e temperos prontos (mostarda, catchup, molho inglês, caldos em cubos),

Sopas prontas,

Pães salgados,

Salgadinhos,

Biscoitos salgados,

Enlatados e conservas.

 

 A maior fonte de sódio é o sal de cozinha, a restrição varia de acordo com o grau de hipertensão, sendo permitido de 2 a 3g de sódio para hipertensão leve a nada de adição de sódio para a hipertensão severa.
Para medir a quantidade de sal utiliza-se uma tampa de caneta BIC® como medida: 1 tampinha eqüivale a 1g de sal.

Dica Importante!

Substitua o sal das preparações por temperos naturais para conferir sabor aos alimentos, como: orégano, sálvia alho, cebola, pimentão, mangerona, hortelã, alecrim, limão, salsa e cebolinha verde.